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RIN-RAN
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Rin-ran


Es una de tantas recetas de la Sierra basada en productos de los huertos locales, enriquecida con el tradicional pescado de tierra adentro: el bacalao en salazón.

Este es un plato polivalente que se sirve como tapa, entrante, acompañante de otros o como plato principal. En su origen se preparaba en el tajo, trabajando en la huerta, ajorrando madera o en la cosecha de la aceituna.

Además de la base de la patata y el pimiento seco, incorpora los restos, o recortes de la bacalada, como un ejemplo de la cocina tradicional más humilde.

Cuenta la tradición que cuando se preparaba el rin-ran en el campo siempre llovía.

INGREDIENTES

. Patatas

. Pimientos rojos secos

. Bacalao

. Huevo cocido, ajo y cominos

. Sal y aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN

Cocemos las patatas peladas y troceadas junto con los pimientos y un poquito de sal.

Una vez cocidas las pasamos por el pasapuré. Le incorporamos un majado de un diente de ajo, una pizca de cominos, que diluiremos con aceite virgen extra. El bacalao cortado en brunoisse muy fina y lo mezclaremos todo bien. Rectificar de sal si fuera necesario.

Servir frío acompañado de huevo cocido, láminas de bacalao, aceitunas, cebolleta tierna, naranja, etc…

 

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