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RULO DE CABRA CARAMELIZADO SOBRE PAN DE ESPECIAS CON MERMELADA DE CEBOLLA
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Rulo de cabra caramelizado sobre pan de especias con mermelada de cebolla


Esta es una versión elaborada de una merienda de pastores, una comida salida de las talegas o la capachas de los trabajadores en el tajo.

Si hay un queso representativo de estas sierras y de la provincia de Jaén, es el queso de cabra. El aprovechamiento principal del cordero segureño es su carne. La leche que más se ha usado aquí para elaborar queso es la de cabra.

En Pozo Alcón, al sur del Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y las Villas, se siguen ofreciendo quesos elaborados artesanalmente –ver capítulo de productos agroalimentarios- que te servirán para elaborar esta receta.

INGREDIENTES

. Queso de rulo de cabra
. Pan de especias
. Mermelada de cebolla
. Germinados de cebolla
. Azúcar


ELABORACIÓN

Cortamos el queso en rodajas de aproximadamente 1cm. de grosor. Esparcimos el azúcar sobre el queso, y con la ayuda de un soplete de cocina caramelizamos.

Una vez caramelizado, lo ponemos sobre el pan de especias y sobre el queso a su vez, sobre éste, añadimos una pequeña cantidad de mermelada de cebolla junto con unos germinados de cebolla y complementamos la decoración a gusto propio.

 

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