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LOMITOS DE CORDERO A LA TRUFA
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Lomitos de cordero a la trufa


Aparte de alguna intentona de micorrización –simbiosis entre un hongo y las raíces de algunos árboles- con trufas negras en Santiago de la Espada, al norte del Parque Natural, este ingrediente sigue siendo exótico; a pesar de que al parecer estas sierras podrían ser un hábitat para este hongo de aprovechamiento gastronómico.

Los lomos de cordero también se preparan de manera parecida con boletus edulis, una seta comestible que en otoño se encuentra en los pinares de la Sierra. Ya sea con setas o con trufa es una buena manera de disfrutar del cordero segureño de crianza ecológica.

INGREDIENTES

. 4 Lomitos de cordero ecológico (trozos de chuletillas de cordero sin hueso enrollados y recubiertos con una lámina de bacón)
. Media copa de vino Málaga
. 10 gr. de trufa blanca natural
. 4 Cucharadas de salsa de carne
. 4 Cucharadas de crema de leche
. Aceite de oliva virgen extra
. Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Se ponen a dorar los lomitos por ambos lados, sobre dos cucharadas de aceite. Añadir la trufa laminada y la media copa de vino Málaga. Reducir e incorporar la salsa de carne y la crema de leche. Dejar reducir unos minutos y servir al momento.

 

 

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