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HELADO DE MIEL SOBRE NIDOS DE CARAMELO Y MERMELADA DE PIMIENTOS ROJO
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Helado de miel sobre nidos de carameloy mermelada de pimientos rojo


La miel es un clásico en las zonas de montaña de Andalucía. El pimiento rojo es un cultivo que se ha prodigado por la provincia de Jaén en las dos últimas décadas. Introducido por los emigrantes temporeros que antes marchaban a cultivarlo y recogerlo al norte de España. Ahora se cría en las vegas altas del Guadalquivir de nuestra provincia.

Dos ingredientes bien distintos para un postre sofisticado. Este es un ejemplo del nuevo estilo de cocina que se instala en el Parque Natural de Cazorla, Segura y las Villas, recuperando sabores tradicionales e incorporando ideas y productos nuevos.

INGREDIENTES

PARA EL HELADO DE MIEL

. 500 ml. de leche
. 500 ml. de nata
. 10 Yemas de huevo
. 185 gr. de miel de romero

PARA LOS NIDOS DE CARAMELO

. 150 gr. de azúcar
. 150 gr. de glucosa

PARA LA MERMELADA DE PIMIENTO ROJOS

. 500 gr. de pimiento rojo
. 500 gr. de azúcar
. 2 Zanahorias
. 1 Limón

OTROS
. Cobertura de chocolate

ELABORACIÓN

Helado de miel: batir las yemas con la miel hasta que estén bien espumosas. Calentar la leche y la nata, hacer una crema inglesa a 85º C. Enfriar y turbinar en la heladora.
Nidos de caramelo: hacer un caramelo con el azúcar y la glucosa y hacer los nidos.
Mermelada de pimiento rojo: triturar los pimientos y la zanahoria, incorporar el zumo de limón y el azúcar, dejar cocer todo y una vez conseguida la textura deseada triturar bien, tamizar y reservar.
Chocolate: fundir la cobertura y realizar rejillas, tubos..., al gusto.

PRESENTACIÓN

Decorar el plato –siropes- formando frutas. Pon en el centro del nido de caramelo el helado de miel, el chocolate y unos hilos de mermelada de pimiento rojo.

 

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